我真想参加国庆庆典 550字
祖国,祖国是什么?祖国是13多亿人民的家。在2009年10月1日那天,中国沸腾了,世界各地的华人们都把头扬得高高的。
在国庆庆典上,有许多精彩的画面。其中,我最喜欢的是的国庆阅兵式和分列式。受阅部队有三军仪仗队、各军兵种方队和民兵方队等等。特别是那些杰出的作品,让世人知道中国人已经和着时代发展的节奏,迈向新的科技时代。这就是我们伟大的祖国,我相信我们的祖国会更加繁荣昌盛。
在队伍中,我最喜欢看的是女兵方队,那些飒爽英姿的女兵们,真让我羡慕,我真想在将来的某一天,能够成为她们中的一员。
在这次庆典上,也有我们学校同学参加,我没能参加这次盛大的庆典,感到非常遗憾。但是,我的妈妈当时就在天安门广场上,她正带领着她的学生们进行背景组字。当我看到了那一幅幅精美的画面,我非常兴奋,特别是那幅“江山如此多娇”出现后,我觉得太漂亮了!我知道这幅画的组成是非常复杂的,难度非常高的。
就在我看电视转播的时候,爸爸说:“当年我也参加了35年大庆,也是参加背景组字,可没有现在这么多的画面,也不如现在的好看。”原来爸爸也参加过国庆阅兵啊!我忍不住又让爸爸许多他参加有国庆庆典的故事。
爸爸和妈妈都亲身参加了国庆庆典,我也一定要争取参加70年国庆庆典,那时我很可能就是以一名大学生的身份参加了,我盼望着那一天的到来!