时光穿梭追寻未来 550字
听说,时光机可以返回过去改变当前;时光机还可以追寻未来探索未知......如果真是这样,那我也想拥有一台属于自己的时光机。我想,这也许会是一次惊奇而具有冒险性的奇妙经历吧。
幻想,每个人与生俱来的特征,有些人却被东西限制了一样,无法将它展现出来,而杨鹏,他用了富有的文字将自己无限的想象力展现出来,他也许不善于表达,但他却用他独特的方式表现出他的特点——幻想,正是这位善于用文字来表达自己的作者,他用自己的想象力创造了《装在口袋里的爸爸之爸爸的时光机》。
翻开这本具有幻想色彩的书,一个个带有想象的文字从书中一跃而起,与我一起畅聊心中的愉快。看题目脑袋里就会跳出一个疑问:为什么爸爸会被装在口袋里?通过阅读我们解决了这个问题:原来妈妈每骂过爸爸一次之后爸爸就会缩小一厘米,久而久之就能被装进口袋里了。后来爸爸每天都被装在他儿子杨歌的口袋里,由于太小,所以一不小心就会遭遇危险,他不甘心,他想通过时光机让自己恢复原样,甚至想改变整个家庭的命运。然而事与愿违,发生了许多意想不到的事......
我初读这本书时,也曾有一刻激发了我想拥有这种时光机的贪婪心,但很快便打消了这个念头。通过这本书,我悟出了一个道理:过去不能改变,但未来掌握在自己手里。改变有时并不需要“时光机”,只需要我们学会珍惜当下,拥抱未来。