有趣的沙湖鸟岛 600字
有趣的沙湖鸟岛实验小学二年级四班宋柳笛指导老师:朱美燕今天,我们去美丽的沙湖鸟岛。坐船的时候,浪花就像一群顽皮的孩子,赤着小脚丫在船的两侧互相追逐打闹,它们玩得是那么开心!到鸟岛的时候,天已经下了蒙蒙细雨,可是鸟儿的表演还是那么精彩!我先看到了黑天鹅,黑天鹅仰首挺胸,跟《丑小鸭》里面的白天鹅一样高贵优雅,全身油亮,它悠闲地在湖中散步,毫不理会游人的惊叹!看完黑天鹅,鸟表演才正式开始,第一个出场的是一只会做算术题的小鸟,它羽毛鲜艳很漂亮。主持人请我给他出题。
我先给它出了一道加法:3+4=?工作人员听我说完以后把写有这两个数字的小卡片放到铁板上。你们可别小看这道简单的题,对于一只不会说话的小鸟可是大难题了!听主持人介绍,他竟然学会了9以内的加减法呢。小鸟看了算式,机灵的跳到桌子上一堆卡片中去,东瞅瞅西看看,一下就选定了一张写有7的卡片,用嘴叨了起来。全场爆发出一阵热烈的掌声
我看了不服气,又想为难它,就又出了一道减法题:9—5=?9对于它来说可是最大的数字了,它在那堆卡片中东走走西瞧瞧,歪着小脑袋在全神贯注思考,忽然它轻盈的跳到一张卡片前,用小嘴灵巧地叨了起来放到铁板上,顿时又响起一片掌声!这回我可是心服口服了。在鸟岛,还有会打保龄球、会说话问好、会学小猫小狗叫得小鸟,它们给鸟岛增光添彩!教师评语:沙湖的景美大家都领略过,但小作者选取新的角度描写了鸟岛,突出了沙湖的“趣”,充满了新奇。