祖国您好 750字
翻开历史的画卷,几多沧桑、几多磨难。无处不是生于死的考验。曾记得,抗洪抢险的斗争中,一幕幕感人的画面。2008年5月12日汶川大地震与今年四川玉林的地震灾害。无不牵动着中华民族黄炎子孙的心弦。一双双团结、博大、爱心的手。在红旗的引导下,万众一心,投入到救灾之中。解除了灾区的苦难。取得辉煌的成就,重建了新的家园。
曾记得,2008年北京成功举办了奥林匹克运动会。国旗在这里升起,国歌在这里奏响。体育健儿在奥运会上摘金、夺银,使中华体育健儿雄风再现。这次盛会把一个发展壮大的祖国展示在世界人民的面前。书写了新时代的历史新篇。
2008年翟志刚、刘佰明、景海鹏同乘“神州七号”飞上蓝天。翟志刚成功的“太空行走”,是中华民族的“飞天梦”得以实现。
今春上海世界博览会又拉开帷幕。让世界走进中国,让我们走近了世界。促进祖国的经济繁荣、迅猛发展。祖国啊,您好。是您,用博大的胸怀哺育着炎黄子孙茁壮成长。这就是祖国在亿万人民心中的力量源泉。