大拇指汤姆的朋友 750字
大拇指汤姆在国王的王宫里过着衣食无忧的生活。有一天,汤姆在王宫花园里玩儿的时候,被正在觅食的小麻雀普季克当成食物叼走了。普季克飞啊飞,飞累了,便停在一户人家的窗台上休息。
“啊呀,快,快放开我!”汤姆大喊到。普季克被这突如其来的叫声吓了一大跳,一张嘴,汤姆一下子跳了下来。普季克望着他说:“叽叽喳,好小的人类!”“我叫大拇指汤姆。”“噢,我一开始还以为你是小虫子呢,喳喳。”就这样,汤姆和普季克你一言我一语,聊的很是投机,他们俩成了好朋友
突然,一张大网从天上罩下来,普季克身子灵活,一拍翅膀便躲开了那张可怕的捕鸟网,而可怜的汤姆却被罩在了网中。“呜啊—普季克,快救救我......”汤姆话音未落,就被一帮小家伙抓走,领头的“不高兴”一见到只有拇指大的汤姆,高兴得大叫起来:“哇,好小好小的人儿呀!”
“呜......”汤姆哭了起来,虽然他个头小,哭声也不是很大,可是那哭声如泣如诉,甚是惹人同情,除“不高兴”外的其他小孩都心软了,有个小女孩还使劲儿央求“不高兴”把汤姆放掉。“不高兴”却说:“我才不高兴把他放了,不高兴!”
“不高兴”把汤姆带回了家,关在小笼子里。汤姆很不开心,天天盼着普季克来救自己。普季克也没有忘记自己的朋友,它天天盘旋在“不高兴”家的窗外,伺机救出汤姆。
终于有一天,机会来了!“不高兴”上学前忘了关窗!普季克奋力猛啄纱窗,但尼龙纱窗太结实了,普季克尖尖的喙渗出了血!但他看着窗内汤姆期待的脸庞,又继续啄起来......终于,纱窗被普季克啄破了个小洞!普季克挤了进去,用嘴把小笼子啄开,一直隔窗相望的一对朋友拥抱在一起!
普季克带着汤姆飞回王宫,国王见到汤姆,高兴极了,请汤姆和普季克美餐了一顿。汤姆也很快乐。因为,他交了一个能与他同甘共苦的朋友—普季克。