生命的意义 900字
自古以来,不论中国还是外国,有无数的探险家在征服着大自然,有无数成功的例子,但也有不少的探险家在探险中失去了宝贵的生命。有人不禁会问了,这种人生有没有意义啊?活着的时候那么平淡,也没有得到权力也没有得到势力,这一辈子就这样完了。
不!我毅然这样说,不!
我虽是个中学生,大人们说我们的阅历还不够,但我今天还是想用我们儿童的思维来理解我们心目中的生命的意义。迪卡儿曾经说过:“我思故我在。”这句话的意思是说:活着,就要表明自己的存在,表现得与死不同。生命通俗一点说就是活着生活,而生活就是爱!我认为,只有爱才是完美的。不问苦乐,不问得失,不计成败,尽你的心去爱就是,除真挚心灵外,再没有高贵的仪容。
生活使生命得以延续,使社会得以进步。
生命的意义不在于活的时间的长短,而在于这个人活的是否充实,是否对社会作出了贡献。“生命犹可贵,千金亦难买”人的生命是至重、至贵的,当一个人失去生命的时候,其所拥有的金银财宝、名车毫宅都将人去楼空、毫无意义。人在一生当中,许许多多的事情并非仅仅为了生存,“人吃饭是为了活着,但人活着不仅仅为了吃饭”,生存只是一种手段,最终的目的是为了完成自己的理想,实现一种价值追求
鲁滨逊在荒岛上生活了怎么多年,有人就会说他的生命没有意义。在我看来,这种生命是大有意义的。首先,他能在怎么孤独的小岛上生活得无忧无虑,你能做到吗?再说,他能在那个荒岛上造出房子,种出小麦,烤出面包,还圈养了 那么多的羊。这你又能做到吗?最后,鲁滨逊还不是回家了吗,他拥有了很多的财富,包括物质上的和精神上的。他还不是比你过的还好!
这个世界找不到没有憧憬的人,每个人或大或小都有自己愿望理想,一个没有想象的人我们是无法想象的,只是有的人很幸运的实现,得偿所愿,而有些人只能埋藏在记忆深处,让岁月尘封起来。每个人都渴望梦想成真的惊喜,就是梦里偷着多想几次也是幸福的。不可能人人都成为商界巨头、文人骚客、名流学者、伟人领袖……毕竟这个世界是不公平的,正如钓鱼,钓者是一种收获成功的享受,被钓者是一种不幸。罗丹说过,世间的活动,缺点虽多,但仍然是美好的。也许生活、生命就是如此吧!