童年的梦 450字
盼望登月看望嫦娥姐姐的那种期望......
童年的我偶然与雪邂逅了......
四岁的一天,我坐在窗口瞧那外面飘飘扬扬下着什么。外婆告诉我,那是雪。我急急忙忙往外跑,只见漫天飘舞的雪花成片的往下飘落,往我脚下的土地扑去。六片花瓣玲珑剔透,美丽极了。倏地,几片雪花调皮的钻进我的脖领,一阵寒意袭来,噢!多凉爽呀!我抬起头来,直到小小的脸儿被雪沁的冰凉。我伸出在兜里暖暖的手,雪花便飘然融入这片热情之中......那时我想,要是我是一片小雪花就好了。那天晚上,我做了一个奇怪的梦,我变成了一朵小雪花......
或许是因为那雪花的梦,我更加喜欢雪花了。每当下雪时,我便沉浸在它那纯洁的世界里,流连忘返,或许也是因为我想要将那雪花的梦境继续下去吧......第二天,我再去看那满地的雪,却发现,它们都不见了,被推雪机铲走了......
童年的梦是断了线的风筝,飞走了就再也回不来了;童年的梦是心头沾满泪水又甜蜜的回忆;童年的梦是再也寻不回的丝丝遗憾和那天真的憧憬......