最后一个人 550字
地球上最后一个年轻人独自坐在房间里看书:这时忽然响起了敲门声……“咚咚咚!咚咚咚!”年轻人一惊,手中的书掉落在地上,:地球上就我一个人了,会是谁在敲门呢?年轻人想。
这时,又响起了敲门声,而且比刚才急了点儿;“咚咚咚咚,咚咚!”他吓得差一点就钻到桌子底下了,心里也不断犯嘀咕;不会是鬼吧?还是外星人来了?要知道,原来他是从来不迷信鬼呀、外星人一类的东西,可是现在这敲门声不得不让他怀疑世界上到底有没有鬼啊?他稍微镇定了一下想:反正我已经是地球上的最后一个人了,就让鬼把我带走吧!于是他壮了壮胆,来到门前,把门打开了一条缝,一道刺眼的光射进来,一位穿着雪白舞裙的美丽的女孩站在门前,她头上还有一个光圈,年轻人便想起了电视上的天使就是这样的。
“你是天使?”年轻人问。“没错,我的名字叫:爱沙。”天使回答道。“你想怎么样?”“不怎么样,带你去天堂。”“什么,你意思说让我死?”“没错,地球要换换主人了。因为你们人类恶意无度地破坏了地球环境,再这样下去,宇宙将会失去地球。”年轻人听了,呆了一下,神情变得沮丧起来,“唉!是呀!地球必须换主人了!我们都是有罪的人啊!”年轻人对爱沙说:“好吧!我跟你走。”他无限留恋地环顾了一下他的住处,对天使爱沙点了点头,一道光闪去,年轻人消失了……