一场激烈地辩论赛 550字
在沉闷的空气中,一场激烈的辩论赛正在少年宫的作文班酝酿着。
老师走进来。“同学们,你们都喜欢哪些歌”。老师问我们。我心理想:哈!今天真好玩,莫非老师要我们唱歌?不对,这又不是音乐课。谁知道老师的葫芦里卖的什么药。后来才知道,老师今天要开一个辩论会。讨论小学生应不应该追星?于是,我情不自禁地欢呼了起来。好象胜卷在握似的。老师把我们分成两方。然后在每方中选出一个主辩手。
首先,是第一个环节,双方住辩手发言。正方住辩手王小叶同学站了起来,滔滔不绝地说了起来。她说完后,她们的队伍响起了热烈的掌声。当我们的主辩手陈老师站起来时,一点也不像王小叶,语言不够精,话又很短,而且只说了一个观点。我想:师无志气,兵也无士气。
果然,当到下回合时正方先开始轰炸,而我方却无一人反击。“不行!这不是男子汉的作风。”于是我开始架起高射炮反击她们。我记得,在有个回合我的话还没有说完,可王小叶已经高高举起了她的手要求发言,我们针锋相对。你来我往。不过,我犹如孤军之领,自己一个人在孤军奋战,而她们“娘子军”们却是全军上战向我们这方猛烈地扔“炸弹”。不过还好,后来我方又有一位加入到战斗中。
当辩论赛结束时。老师叫我们推选出“最佳辩手”我荣幸地获得了这个称号。当然王小叶也当之无愧的当选了。