等待 750字
红灯停,绿灯行,这是世界万物中永恒的定义,时刻抬起你那迷惘的头颅,让心灯来告诉你该何去何从。
教室里静谧极了,只有笔和纸摩擦而发出的“沙沙”声。
我们正在进行语文单元测试。
刚拿到试卷,我的心猛地往下一沉,怎么有一道题目记不起来了!不管我如何苦思冥想,脑海中明明很熟悉的语句,就是不肯闪现出来。我悄悄告诫慌乱的自己,先拣会做的做好。很快,那些容易的题目都被我顺利搞定,只剩下那道题了。
“离离原上草”的后一句到底是什么?
天气虽然凉爽,可我却禁不住一阵阵燥热,收卷的时间一分一秒地逼近,可我还是在死命地思考,急得像热锅上的蚂蚁
“离离原上草”的后一句是什么?同桌压低声音轻轻地问我。
哦!原来她也不会做。
“应该是‘一岁一枯荣’啊!”而后听到她欣喜地喃喃道。对啊,对啊!我怎么就是想不起呢!
我如释重负,心中一阵窃喜。刚要挥笔填写答案,老师严峻的面容,父母严厉的目光一一浮现在我的脑海之中。
红灯亮起。
我的手僵直着,心中纠结着,那刺眼的红灯,让我躲闪不及。我放下笔,有点机械地接过那叠试卷,将自己的那张,狠狠地压在最下面,留下了那一处空白。
几天后,听着老师报分数,评试卷,我只觉一路绿灯,舒畅无比。看着那一处空缺,我一点也不后悔,我依然拿到了一张满分的答卷——心灵考试的满分。
绿灯闪烁。
是啊,日光灯灭了,可以再换;车灯坏了,可以再修;但要是心灯坏了,我们也许就会堕入无边的黑暗。
倘若我们都能让心灯闪亮,何来“苏丹红”的肆虐?倘若良知没有泯灭,何来“大头娃娃”的凄惨?倘若人们时刻遵守诚信规范道德,“塑化剂”又怎么会泛滥市场呢?
等待着,让我们都亮起心灯!那么在喧嚣的都市中,在人生的每一个十字路口,在你我徘徊不定的时候,抬起迷惘的眼睛,让心灯来指引我们该何去何从。