童年趣事 700字
每个人一定都有童年,每个人的童年一定都是多姿多彩的。当然,这里,也少不了我们那些童年趣事的身影。这不,我逛超市也会闹一场笑话。
令人心旷神怡的周六早晨已经悄然来到了我们的身边。草叶上,一颗颗晶莹的露珠争先恐后要望下落,树梢上,小鸟刚唱起歌。而家里,则是堆满了一群“小麻雀”。不,这不是麻雀,是我们姐妹俩,在叽叽喳喳的讨论要买什么东西。噢,我差点忘了,昨天妈妈特意告诉我们今天要逛超市。
“嘀嗒...
...嘀嗒...滴答,答,答....”九点钟的钟声已经敲响。“噢——!逛超市去喽!”妹妹和我几乎异口同声。
当妈妈刚把车开进停车场时,我们已经迫不及待的钻出车门,直径奔向超市。推开门,超市里早已人山人海。那些琳琅满目的水果,那些包装花花绿绿的零食,似乎特意勾住我们的篮子,一个一个窜进来。眼看篮子已经塞不下了,我们只好停止这次疯狂的购物。妈妈还没有赶上我们,我们就待在了超市的收银台。
“刺啦——”刚出门,我就撕开了一袋奶糖。有颗牙松动了,我不敢大口大口的咀嚼它。不过呢,趣事还是在这一刹那之间发生了——“唔,这颗奶糖怎么这么硬,还很小...啊?还有一点血味...唔,这是盗版的吧。诶?我的牙呢?”不一会儿,妈妈就哈哈大笑,妹妹也笑起来。因为,我吐出的那颗“奶糖”,就是一颗乳牙!
我们看看妹妹吧。妹妹一直想要吃豆奶粉。今天,他梦寐以求的“豆奶粉”,已经来到了他的手上。“哗啦——”妹妹把一包“豆奶粉”倒进了嘴里。“呕!。好苦。”妹妹嘴里好像起了“白沫”。正当我和妈妈以为妹妹是食物中毒,不知所措的时候,一股浓浓的牙膏粉的味道钻进了鼻孔。等等,仔细一看,包装上写了三个大字:牙膏粉!
童年的趣事,让人难以忘怀。