我爱窑乡 600字
我该用怎么样的语言来形容我的故乡呢?她,一个小小的城镇,以祖国的山水来描述,她实在显得太小太小了,但在我的心中,她又显得如此伟大。
她,虽没有“甲天下”的桂林山水,却拥有悠悠小河的柔美,虽没有崇山峻岭的壮阔,却拥有田园春光的灿烂,虽没有苏杭的诗情画意,但也有所谓的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的意境。总之,如诗如画的自然景观就在这儿——窑乡。
在这里,“小桥、流水、人家”得到了证实。空气中弥漫着树叶与青草的香味儿,极目望去,水田成片,林木茂盛,河水在潺潺歌唱,树绿,草绿,水也绿,在灿烂的阳光中,反射着耀眼的绿光。村庄边,围绕着一条条的河流,阳光照射在水面上,闪着耀眼的光芒,就像在上面撒满了金丝碎银。一座小小的石桥立在河面上,远远望去,石桥像一条白玉腰带,系在河水柔美的腰间。
窑乡,是鱼米之乡,大米是这儿物产丰饶的标志,每到金秋时期,窑乡的田野便成了金灿灿的一片,到处散发着稻谷的香气,这时,迎来的,便是农民们那一张张勤劳朴实的笑脸,嘴里吃着故土香甜可口的米饭,怎能忘记故乡那些勤劳朴实的农民,他们是伟大的创造者,以无止境的汗水和泪水灌溉了这块肥沃的故土,用那双勤劳的手栽培着生活之源,从而使窑乡有了现在的新面貌。
窑乡啊!窑乡,清扬的柳条是你柔美的腰肢,潺潺的流水声是你轻声的问候,金黄的稻谷是你无尽的给予...。在你的哺育下,窑乡人民过得都很好很好,我无法再用语言表达我对你的赞叹,只能在内心中,将你放到最大最亮!
我爱你!——窑乡。