家乡的“母亲河”——奎旺河 750字
我的家乡非常美丽,其中最美的要数家乡的“母亲河”——奎旺河了。
瞧,活泼可爱的春姑娘来了,惹得河边的小草都探出了小脑袋,一睹春姑娘的风采。有些小草已经开出了它那美丽动人的花朵;有些小草像害羞的小姑娘似的,不肯展现出它们的美丽。高大挺拔的树木恢复了生机,树杈上开始吐出了新芽,将要长出树叶。我看到奎旺河春天美景,就想:若是我每天都能看到五彩缤纷的花朵、绿油油的小草,听到小鸟在枝头上唱悦耳的歌声,该有多好呀!
夏姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了,看:树上、岸边、河里到处都是绿色渲染的水墨画。河里的小鱼儿、小虾儿,在自由自在地嬉戏。岸边的小草儿绿得耀眼,花儿也在争奇斗艳地开着,若是站在远处看,你会情不自禁地赞叹道:“啊!多美的人间仙境呀!”岸边树上是鸟儿安稳而舒适的家,它们一看到游人,就“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在说:“快来呀,这里最凉快!”
一身盛装的秋姑娘悄然而至,河边的小草枯黄了,树枝和树叶依依不舍,不愿分离,可又无法抵御这残忍的秋风。有些叶片不停地哭泣,有些叶片则紧紧的拥抱大树妈妈······在秋风的催促下,它们不得不离开在树妈妈,此时此刻可真是“骨肉分离撕断肠”啊!虫儿消失的无影无踪了,鸟儿也飞走了,就连河里的水也平静下来了,奎旺河的四周充满了忧伤······
纯洁的冬姑娘,把奎旺河装扮得那样简单、大方。四周一片寂静,可是它也有热闹的时候。瞧,人们穿着厚厚的棉衣在结了厚厚的冰的河面上玩得可真开心啊!不信,听听他们不时的欢呼声就知道了。
奎旺河之所以是家乡最美丽的景点,是因为它有春天的美,夏天的绿,秋天的黄,冬天的静。啊!奎旺河,你不仅给我们带来了无尽的欢乐,还像慈祥的母亲那样关心呵护我们。奎旺河,是你养育了遂平的人民,我代遂平的人民谢谢您!