我的耳朵 650字
我的一双十分敏锐的耳朵,人们常说耳朵大就有福气,我的耳垂就非常大。
我的耳朵十分尖,有一次我在房间里做作业,突然想起我有一本课外书还没有看,就偷偷地看了起来。我的耳朵就当上了哨兵。一听见有人要进来,就向我报告。突然,门外传来一阵轻轻的脚步声,我赶紧放好课外书,专心致志地写作业,门被打开了,妈妈走进房间,看到我正在认真地写作业,就笑眯眯地离开了我的房间。
还有一次,妈妈的手机不见了,我们就用家里的电话去打手机,铃声响了,可我们都不知道声音是从哪里传出来的。这时候,我的“尖”耳朵就派上用处了。它发现手机在书房,但是不知道具体方位,最后,终于耳朵帮我在电脑旁的抽屉里找到了妈妈的手机,他们都夸我的耳朵“尖”,我的耳朵一听到表扬,就不好意思了,耳朵就变得红了。
我长期没有清洁我的耳朵,就会感觉有点堵,我便请妈妈帮我。掏耳朵。
妈妈先用牛角做的耳耙子把耳屎刮出来一点。“哇”我叫了起来:“痛死我了”我想:为什么每次掏耳朵都那么痛呀!妈妈又用镊子镊出一大块耳屎。我的耳朵一下子就舒服了很多,最后妈妈总会用棉签帮我在耳朵里转一转,顺便把里面的残余扫干净。就这样用同样的方法,把另一个耳朵也掏一遍,一下子,我感觉象换了一个耳朵似的,听到的声音一下子大了许多。
我的耳朵还十分喜欢享受——每次听音乐都要听一两个小时,又时还拉着嘴巴,让它唱呢!
比起那些聋哑孩子的耳朵,我的耳朵幸运的多,那些孩子生活在无声的世界里,不能感受到声音的乐趣
啊!让我们祝愿那些聋哑孩子早日恢复健康,共享美好人生吧!