寂静的夜 750字
夜,是寂静的。
夜晚,我背着心爱的“米老鼠”书包陪伴着我的只有那串钥匙上叮当作响的小铃铛。太阳也懒惰了,如同羞涩的女孩,躲藏到了那西山的后边不敢见人。月光把我的影子拉得好长,夕阳渐渐地从天边消失了。昏暗的灯光射在我的身上,我用迷茫的目光望着灰蒙蒙的天空,然而,回答我的却只有那泛黄的月亮。月那消瘦的脸颊早已没有以前的朝气蓬勃。星星呢?也没有以前那么调皮、可爱。“月啊,请告诉我,你为什么变得没精神?星星呢?以前那一闪一闪可爱的星星呢?以前眨巴着眼睛的小星星们哪儿去了?”我把这一串的疑问投降夜空,夜空摇摇头,沉默了。或许星星们是去玩耍了......我美好地想象着。
夜,依然寂静,寂静地有些阴森森的感觉......
寂寞的夜
夜,是寂寞的。
夜啊,你一言不发,好似很寂寞的样子。夜啊,请告诉我,你的朋友星星呢?为什么它们不陪伴你玩耍?月,请陪陪夜吧,恐怕,现在只有你还停留在夜晚,没有抛弃。我用着迷茫的目光望着你,月儿,请快回答我,星星玩耍还没回来吗?怕是夜太想念了调皮的星星了,从而变得不爱说话,腼腆了。月,快陪陪夜,不要让夜再孤寂。灯光,昏暗的灯光,请告诉我,为什么现在的夜晚变了,以前的充满欢乐的夜晚哪儿去了?明亮的星星哪儿去了?月亮的亮黄色的外衣哪儿去了......灯光,你告诉我了答案:森林里的大树都被人类砍伐了,绿油油的森林显出了几丝苍老,是那些可怕地樵夫赶走了星星!把角度移到书声朗朗的学堂。一位同学才用了一半的作业本就把它扔掉,换了新本。这是极大的浪费!来到公园,看到游客随意踩踏草坪花朵......我恍然大悟,开始了组织行动
星星啊星星,请快回来!请你恢复原来的顽皮!我们需要你,需要你来装点夜晚,让夜晚变得更美丽
一天,我劳累了一天,回到家,入梦在了温馨的小床上。然而,我似乎感觉,你在冲我微笑......