我爱舞蹈 800字
我爱舞蹈我爱舞蹈从我记事起我就迷上了舞蹈,只要在电视上看到舞蹈节目,我就会一把夺过爸爸或者妈妈手中的遥控器,紧紧地捂在口袋里,说什么也不肯让人拿走。直到演出结束,我才会恋恋不舍地把遥控器交给他们,回屋去了。正如冰心奶奶所为卡拉玛姐妹写的一篇散文中的一段排比句:假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘她们的变幻多姿的旋舞。
假如我是个画家,我就要用各种的彩色,渲点出她们的清扬的眉宇,和绚丽的服装。假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出她们轻捷的舞步,和细响的铃声。假如我是个雕刻家,我就要在玉石上模拟出她们的充满了活力的苗条灵动的身形。然而我什么都不是!我只能用我自己贫乏的文字,来描写这惊人的舞蹈艺术
而现在的我,更是一枝在偷偷生长、偷偷望着那些大有成就伟人的小雏菊,看到他们舞姿的惊艳,我也只能咧大嘴巴、在心里默默地佩服着他们。就这样,爱上舞蹈让我缠着妈妈给我报舞蹈班,妈妈经不起我的“软硬兼施”便同意给我报了一个形体舞班。我还记得那时候我高兴坏了,握着妈妈的手又蹦又跳。于是,三岁的我就开始了艰难的学舞的道路上。
始学形体舞总会有一些劈腿、下腰的动作。别的小朋友都会疼的哇哇大哭,但我也许是天赐异禀,韧带特别软,得到了老师的赞扬并把我转到了程度高一点的班去了。那个班的训练也是极其严厉的,让我们在手腕、脚腕那儿都绑上近两千克的沙袋,绑好后就从一楼开始一直蹦到顶层,一直蹦八个来回,累得我们每次都想倒下睡一觉。上完三个小时的课后,我真找人给我按摩按摩,让我好好地睡一个大觉。
但是艰苦的训练不会没有成就,终于我再一次舞蹈大赛中获了小学组的金奖。回想起以前练舞的经过,我真是感动得想掉下眼泪我爱舞蹈,不仅是爱它的独特韵味,不仅是爱它的妩媚姿态,不仅是爱它活力四射,更是爱它的那一股执著劲儿。我爱舞蹈,我相信它是一门远大的艺术,我更相信会有非常多的人爱上它的!