名字:城市管理监察大队,简称;城管。
隶属部门:国家政府。
主要职能:行政执法(不知道打架算不算)
多年前,各发达国家的特种部队相继诞生,名声大噪;但是作为没有军队的日本无比纠结淡疼,经过科学家的不懈努力,迪加奥特曼终于在电视上大获全胜;面对如此强大的压力中国的城管应孕而生。
提起城管,总让人不寒而栗,集杀伤力与战斗力于一身,在数以万计与社会基层群众的大规模战斗中无一败绩,何止是奇迹,简直就是奇迹。以致后来让群众闻风丧胆,落荒而逃。
想想也是,一群五大三粗没文化,没素质的壮劳力挑战老弱病残,如果这还打不赢,就太对不起国家的照顾和党的培养了。为了不让有关部门失望,他们本着“柿子挑软的捏,板砖拣硬的用”的原则,打了一架又一架,延续着不败神话。
当然他们也不是吃软饭长大的,该干活儿的时候挺身而出,责无旁贷。酒饱欲足之后像宠物猫一样在大街上溜弯儿,一旦发现猎物,立刻变身警犬,亮着牙噌的一声就奔出去了。
世界上有三种人,吃不饱饭还得干活儿的人,这是社会的基层群众;温饱之后干活儿的是上班一族,保暖思银欲在政府机构中可以得证;最后一种是吃饱喝足穿暖睡够没事找事想实现自我价值的人,也就是城管。他们办的事很能实现他们的价值,不管你信不信,反正我信了。
有人说,要社会和谐只需要撤掉城管即可,此话虽说的鞭僻入里,但也略有不妥。总不能让我们的城管回家奶孩子吧,还是让他们做老太太家炕头上磨牙玩啊?他们回疯的,就像你抱一个游戏发烧级别的电脑玩超级马利,电脑也会死机给你看。但是城管不会死,说不定干出点什么比当城管还能实现自我价值的事。
面对台湾问题,中印边境问题,新疆恐怖问题,南海问题等一系列各种各样的问题,我只想说一句:把城管派过去,这些都不是问题!
城管啊城管,我们的精锐之师。