等待 800字
等待康城学校八(4)周映雪秋天的风,有点冷。初秋的果儿,还未熟透。秋日的海水,漾起粼粼细浪。
空气中弥漫着淡淡的咸味,是你最爱的,海的味道。还记得么?你对我的承诺:只要来到这海边,我们就一起看日出。我,坐在沙滩上,等待着你的到来。月儿隐去了笑颜,黑色的夜幕,不知不觉地被天边的一道光明点亮,东方的海面透着隐隐的暗红。
冰凉的海风中,似乎多了一丝暖意。我知道,这是你最怜爱的一幕。往昔,你的目光绝不会有半点含蓄。而今,等待还在延续。
阳光更显刺眼,那炽热的火球早已按捺不住,片刻间,便跃出水的禁锢。灿烂的光,穿过云雾,脱离了大海的束缚,他不再是温柔的。霸道的光热包裹着每一粒分子,使得风中的咸腥都化开了。粗旷的海风,带来了涨潮的水声,我挪开了脚步
等待已不再,我心明了,今天的沙滩上,有的只是我孤寂的身影。少了你的日出,缺了太多太多。太阳往高处走去,那是他至高无上的皇位,他又怎么会了解?一个小小的我,深深的忧伤。那一年的秋天,你遵守你的诺言,陪在我身边,倚在海边的岩石上,望着太阳的一举一动。
也是那一年的秋天,你兴致勃勃地往海水中跑去,欢乐地喊着我的名字。还是那一年的秋天,白雪般的浪花向你扑来,我,永远失去了你。我站在远处的沙石上,巨浪只是在我眼前建起绚烂的水花,而你,却被卷入了漩涡。冰冷的潮水退去了,同时也带走了你的体温。
前一刻,你还在欢笑,只一瞬间,一切都消失了。你冰凉的身体,凉透了我的心。如今,我站在同一片海滩上,看着同一卷巨浪,似乎隐隐约约望见了你的身影。我哭喊着你的名字,而你,却再也不会回头了。
潮水的咆哮吞噬着我的哭声,已分不清哪里是水哪里是泪,凄凉的沙滩淹没了我的等待。如我记忆中,潮水来也匆匆,去也匆匆,洗刷着金色的海岸。我的忧伤也随着落潮远去,让海替我说给你听,我对你的思念。我知道,我已经等到了你,你借着海风捎来了信,那温暖的感觉,我永远不会忘记。
我会继续下去完成我们活着的使命,不再沉迷于过去,让我们都感伤的过往。