美丽的冰灯 750字
小朋友,你去过寒冷的哈尔滨吗?你见过美丽的冰灯吗?听妈妈说,那里有许多好看的冰雕和冰灯,我真想去看一看!可是那儿太冷了!妈妈又告诉我,我也可以做冰灯。我想冰灯怎么做呢?什么时候可以做呢?
晚上,练完琴后,妈妈说要带我做冰灯,我好高兴呀!我迫不及待地问妈妈:“做冰灯需要准备什么材料呀?”妈妈说要准备一个塑料瓶(果冻盒、矿泉水瓶剪掉上半截、塑料杯子都可以)、及时贴、一根毛线绳、剪刀、彩笔。我就赶快准备好材料,跟着妈妈开始做了。
第一步:用塑料瓶子接上大半瓶凉水。
第二步:选择一支自己喜欢的颜色的彩笔,把里面的彩笔芯取出来,往水里挤上几滴彩笔水。我喜欢的是绿颜色,因为绿色环保色,我刚往水里挤了两滴彩笔水,水就开始变绿了。
绿绿的水,漂亮吗?像不像苹果汁呀?
第三步:把彩色即时贴先剪成细长条条,然后再剪成许多小碎片片,落到瓶子里。我先用红色即时贴剪了一些碎片片,落到了瓶子里。
我又用黄色的即时贴剪了一些碎片片,落到了水里。
再用蓝色的即时贴剪点碎片片,这样就更漂亮了!
第四步:找一根小棍,用小棍在瓶子里搅一搅,让各种颜色的即时贴混在一起,这样做出来的冰灯就会晶莹透亮、五颜六色的。
第五步:用小棍把毛线绳戳到瓶子的最底下,瓶子外面也要露出长长的一截。妈妈说,只有这样,明天你取冰灯的时候,才能拿着绳子把它拽出来呢!要不然就拿不出来了!
最后,要开始冻冰灯了。这几天,天气很冷,每天都在零下几度左右。妈妈说直接放在窗台外面,明天早上就会冻好了。如果天气没有这么冷,也可以冻冰灯,只要放在冰箱的冷冻室就可以了。妈妈班里的小朋友上次做冰灯的时候,天气不太冷,他们就是放在冰箱里冻的。我和妈妈一起把做好的冰灯放在了窗台外面,真希望明天早上快点到来,就可以看到我美丽的冰灯了。
这是妈妈班里的小朋友做的冰灯,漂亮吗?
明天我的冰灯做好了,我也要把它挂在树上。