窗外的暮色已晚,而我发热的脑袋却迟迟无法冷却下来,因为我面前的小主人依旧目光呆滞地盯着我的脸——显示器发呆。好吧。作为一台再普通不过的电脑,想要倾诉苦恼简直就是一种奢侈的想法。打住,或者说,我根本就无法拥有自己的想法,因为,我只是一台机器,一台为人类服务的有脑袋却不能独立思考的智能机器。这也是我们电脑家族最大的悲哀了吧。
其实对于一台家用电脑而言,我的工作再简单不过了。因为我的主人给我上了锁,所以小主人平时更本不会理会我,而我的主人又因为工作繁忙,每天需要我服务的时间不足两小时,并且也只是看看新闻或是股市行情。所以,我的休息时间再充足不过了。
都说脑不用就生锈,更何况对于一台机器而言,亦或许是主人给我的外交设备有些价廉不物美,面对小主人一下午宠幸的我,反而感到力不从心了。我当然也心感愧疚,但面对自己有时反应迟钝到令小主人气得几乎要撞墙,也实在是无能为力啊。哎呀!呼...庆幸小主人将我的手——鼠标狠狠抓起想甩去时还是控制住谅解的放过了我。
好吧,我承认,我的反应有时确实迟钝得有些讨打,耽误小主人干要紧事——上传作文更是罪加一等,可是...小主人啊,不是我要打小报告啊,可是我就这么工作了一下午,你扪心自问你在我脸上都看了些啥呀——不是玩玩小游戏就是淘宝搜靓衣...你也该抓紧时间做要紧事啦,看看我脸右下角的时间,主人也快回来啦。哎!!对不起哦,光顾着感慨又忘了对你的要求做反应了,哎哎哎...放下鼠标立地成佛啊!!
想想也是,是应该全力集中注意力的,毕竟能够被任用一下午的时候罕见至极,确实该把握机会好好表现一下的,可是...我可爱可亲可敬的小主人啊,您的父亲大人真是该要回来啦!!咦...嘿嘿,貌似我还是挺有吸引力的嘛,小主人都舍不得离我而去。好吧,反正主人回来也不会怪到我身上,我就慢慢享受被重用的美感吧。
哎哟!!!我的手啊...