“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是,装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底......”每次听这首歌,泪都会止不住的往外流。
记得那段时间父亲和我不知因为什么闹僵了。俩人都不怎么说话,让我不禁想起小时候,爸爸一回来就叫爸爸抱爸爸背,爸爸不管多累,总会先和我玩一阵后,再去洗澡,休息,可是,现在呢?我们却是井水不犯河水,因为不谁知道谁会先决堤。
一天,我打开电脑,上QQ聊天,却发现联系人和群组都消失了一大半,不用说,我就知道是谁干的,因为他最近老盯着手机,占着电脑,上着我的QQ,我也没怎么在意,可我竟不知道他要删我QQ上的人,那一刻,我承认我自己决堤了。
爸爸回到家,我先问起了他:“为什么随便删我QQ上的人,”“我是你爸为什么不能删,”“那是我的隐私,”“可是你还小,现在你先以学习为主,好不好?”“我不学咦!”“你不学习,以后你就会和我和你妈一样,整天劳苦,”“那也是我的事,”“可是你是我们的闺女,”“是,可是你们不能不考虑我的感受泪水模糊了我的眼睛,“学习才能找到好工作,”才能不受苦不受累“”现在你们的思想是不是太土了,”爸爸扬起了手掌,我明白爸爸生气,可我为了面子也没有往后退,那个巴掌没有落在我身上,落到了身后的墙上。
我跑回自己的房间,哭着哭着就睡着了,晚饭也没吃,半夜,我饿醒了,爸妈没睡,我听见妈妈对爸爸说:“你这样管孩子不好,”“可我不是陪她玩物丧志吗!”“你看你们爷俩现在,”“我想让她好好学习,以后不和我们一样......”
泪水再一次模糊了我的眼睛,我趴在床上,哭着哭着又睡了过去。
早晨,我回想着爸妈晚上的对话,不关怎么样,他们都是为我好,走出了房门,我看见了爸爸他正坐在电脑前,看加我出来,招呼我过去,问我还知道那些人的QQ号吗?再加上,我说:“不用了,”“那还知道群号吗?”“对不起,爸,我知道你是为我好,我知道你做一切是怕我玩物丧志,对不起,”“嗯,嗯,没关系,”跑过去投入爸爸的怀抱。
爸爸和我的关系在日益变好,可是,有一天,我突然发现爸爸的头上出现了白发,爸爸老叫我给他拔白头发,于是空闲的时光总是在拔爸爸白头发和和爸爸说笑中度过......
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,”爸爸,谢谢你,哪个高山似的男人,这声迟到谢谢,请您收下吧!