每周的星期一对于我们这些在校的学生是神圣的。过天要去参加升旗仪式。每到集合的铃声响起时,我们都会异常激动,又可以看到国旗上那些鲜艳的一抹红色。它蓬勃,它激昂,它承载着先烈们的满腔抱负,也导航着我们的生命。
看到国旗,我会想到国家的历史。虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕,太平天国的旗帜,戊戍变法的惊雷,义和团战士的大刀,辛亥革命的枪声,无以不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空我们国家现在已经很强大,不过,请不要忘记祖国统一大业还未完成,国际反华势力亡中国之心不死,日本对中国钓鱼岛垂涎三尺,东南亚的小国家正密谋夺取南海,台独藏独势力日益猖獗。这些告诉我们,我们必须使自己变得更加强大。
看到国旗,我会想到09年那次盛大的阅兵式。那时,我正在电视机旁目不转睛的盯着,生怕错过了一个精彩画面。看,绿色迷彩的陆军方阵;雪白的海军方阵;蓝绿相间的空军方阵;花白色城市迷彩的空降兵方阵,戴橄榄绿头盔的特警方阵。不论哪一支队伍,不论你横看、竖看,斜看,每一个排面都整齐如一人;每一条头线、胸线、臂线、脚线都笔直如刀削。他们踏着雄壮的步伐向天安门广场前进,脚步声震天响,这是我们国家向世界民族之林的声音,是中国人民扬眉吐气的脚步声!
我爱国旗,我爱祖国。或许,我们没有处于战争纷飞的年代,我们不必上战场,用枪炮保家卫国。但是作为和平时代的青年学生,我们则可以做好份内之事,努力学习。将新的《中华交响曲》在我们手中奏出更精彩更辉煌的乐章!就像李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”