文明是什么 700字
文明是什么?
在公共汽车上看到老弱病残及妇女儿童让座,漠视不管这不叫文明。现在武汉公汽上设有橙色专坐,这个橙色专坐是专门给老弱病残和妇女儿童坐的。然而,有些青年人虽然自己年轻力壮,精力旺盛,却坐在橙色座位上什么人都不管不顾。管他旁边是谁?就算是一个颤颤巍巍的老人,也无法刺激到他那冷漠无情的心。而与其相反还有有这样一群人,只要是看到该让座的人,他都会起身让座。尽管自己要去的地方还有好几站,但口里认识说着:“没事儿,您坐吧!我一会就下的。
文明是什么?文明是公汽上主动让座。帮助他人,快乐自己,仅此而已。
校园里文明是什么?
在校园里路上,时常会见到地上那些臭臭的垃圾,有时垃圾甚至就扔在垃圾桶旁边。有些人边走边吃瓜子壳也就是时常扔在了地上,总会心里想;“反正不是我值日。”难道,那些值日生就是为你扫垃圾的吗?这些学生是否忽略了垃圾桶的存在(路边就是垃圾筒)?但有的学生不同,他们虽边走边吃,但一定会把垃圾扔到垃圾桶,不管垃圾桶离他们多远。他们宁愿手拿着垃圾走,宁愿盯着别人怪异的眼神继续走。
文明是什么?文明是垃圾扔进垃圾桶,保护环境,利己己人,仅此而已。
文明是什么?
有的同学说话,脏话随口而出,骂人的字眼似乎成了口中必不可少的东西。是什么是你爱上了这个?是什么让你迷恋于此?或许,答案只有你自己知道。不过。仍然有些人“老实”得很。他们不愿意接触这些“流行元素”,因为在他们看来,这是愚昧、无知、幼稚。
文明是什么?文明是不说脏话,不打人,不做那些你不能该做的,仅此而已。
文明是什么?
文明是一种行为,一种修养、一种道德、一种性格、一种理念;文明是提高自己子水平的一种方式。增强国民素质的一种方法,繁荣国家经济的一种新的展望。
文明是什么?