今天放学回家后,我急忙写作业,想向妈妈充分表现一下自己,可是当写完作业后,出去买菜的妈妈还没买回来,我只好跑到客厅看电视。看了好一会儿,我感觉无聊透顶,只好去玩悠悠球,不过这悠悠球竟和我躲猫猫,故意让我心急,我万般无奈,找了又找,可就是不知去向。不幸的事马上就要发生了……我左瞅瞅,右望望,还是一无所获,我突然看见花瓶底下好像有一个什么东西,就把花瓶举起来仔细瞧瞧,唉,只是一个学生胶带,近视眼就是那么不好,忽然,我踩到了一块毛巾摔了一跤,这跌跤可不算什么,咦!花瓶呢?天啊,它早已被我扔出几米远了。
这下我目瞪口呆,更是心惊肉跳,不知所措的我只觉得被雷击中了似的脑子里一片空白。今天惹的祸可太过分啦,这可是妈妈珍藏了多年的花瓶哩。镇定了一会儿,我拿来扫把和一张报纸手忙脚乱地清理碎片,这扫扫,那捡捡,这里有一块,那边还有一点,一块,二块,三块,四块……我不敢再数,因为我怕妈妈突然进来把我爆K一顿。嗯,有了,我脑中忽然灵光一闪:我如果把所有碎片都藏在我书桌的抽屉里,再加上一把锁,不就天不知地不知了吗?好主意,我娴熟的将放在报纸上的碎片挪呀挪,终于要到我的书桌旁了。