考试之后 850字
“叮铃铃、叮铃铃”,随着铃声,期中考试结束了。“呼——!”我长长的吐了口气,一直紧张的心也放松了些,要知道,这次考试一共考了五天,累死我了,这下总算可以歇一下了。
我背着沉重的包回到班里,同学们差不多都已到齐了,他们都在讨论这次考试的试题。我对这种讨论总是不屑一顾的,可是我刚把包放下---“小波,考得咋样?”一位同学凑过来问道。“呃,不错。”我回答的言简意赅。那位同学似乎还不死心:“那,敢问兄台“不错”是什么意思?”“呃,不错就是还好。”我回答,并想:“这位大哥,你能不能不要再十万个为什么了,拜托你了!”可是他并不是上帝,能听见我的祈祷。当他准备再次提问的时候,这时老万来也!(注:“老万”就是我们的班主任万老师,“老万”是我们对他的爱称)这真是天助我也,那位同学吓得赶紧溜回了座位上,动也不动,因为我看见了老万凶神恶煞班的眼神,俩字:恐怖。正是这种恐怖的眼神使得我们班是学校当时最安静的班级。然后老万发话了:“你看看你们,整天就知道玩,最后把成绩玩成什么样了?试卷上最后几道大题目,我都不知道讲了多少便,可你们呢,百分之九十的人做错,你们怎么听课的?”接着有是一阵暴雨,让人“惨”不忍“听”。
放学了,我骑着单车在回家的路上,满脑海里都是老万的对同学们的批语和做错的题目,这时“嘟————”的一阵喇叭声在我的身后响起,“啊!”我看了后面一眼,堵了好几辆车,我这才回过神来,赶紧往前骑,吓我一跳。
到了家,我将最新的“战况”向司令部最高指挥官老妈报告,后果也是可想而知,我被老妈狠批了一顿,最值得庆幸的是,老爸不在家,是我免受一顿“男女混合双打”。嘿嘿,老天还真照顾我。
回到卧室里,我把包一仍,倒在舒服的床上,闭上眼睛,回想着做错的题目,还好只有两个小题目,可是到底该怎样做呢?于是我爬起来,坐在椅子上,仔细的算了算,结果,咱凭着聪明的小脑瓜,又费了九牛二虎之力终于做了出来,兴奋的我“耶呼”的叫了一声,这时,老妈叫道:“小子,找尅呀?”吓的我赶紧闭嘴,偷偷的笑。
考试之后真是让人惊喜让人忧呀!