小虎皮鹦鹉 700字
小虎皮鹦鹉我有一个幸福的家庭,家庭成员有爸爸、妈妈、我,还要一只……小虎皮鹦鹉。这只小鹦鹉身体比较苗条,一条长长的尾巴占了全身的一半。它的羽毛在不同的身体部位颜色各不相同:脑袋呈黄色,而翅膀则黄黑相间。
它的肚子由绿色的羽毛覆盖着;尾巴虽说是黑的,但也夹杂着一些蓝色。它的眼珠如柏油般黑,嘴尖锐而呈淡粉色。嘴巴下边有一对蓝色花斑,犹如一对八字胡。它十分喜欢耍杂技,而且经过长时间的训练,已经对这门艺术十分了得。
其中它最擅长的就是“飞檐走壁”了。瞧,它现在又开始了它的演出前的热身:它扑腾着翅膀飞到鸟笼的栏杆上,横着身子,站得稳稳当当的,似乎一点儿也没受地心引力的影响。这时,它开始了它的正式表演:它开始在栏杆上漫不经心地散步,一直走到鸟笼房顶,然后一跃,在房顶上“倒挂金钩”,嘿,一点儿没有掉下来的样子。它总是像一位傲慢而尊贵的公爵似的,让我不禁有了抚摸它羽毛的念头。
听,它发出了婉转动听的叫声,似乎现在又在催我给它抚摸羽毛了!我只好像佣人一样心甘情愿地为它服务。我在抚摸它的时候还得有些讲究:我得轻轻地摸它,不能太用力了,否则就难逃它的“啄啄功”了。它吃饭的时候可有趣了!它飞到食槽前,先盯着食槽,好像在看有没有虫子。等它确定虫子一只也没后,就低下头吃谷子。