透过思绪,看到远方父母劳累不堪的做工,是为谁而做呢?难道我们就不能静下心来?仔细想想,他们为什么要这样不辞辛苦?希望得到怎样的回报?你想过吗?扪心自问:你这样放荡不羁父母知道后会怎样?感受如何呢……
这一切你深思熟虑了吗?每当脑海中依稀闪现着那佝偻的身影。你的心被触动了吗?然则,怎不见你的身影在狂风中挺立?也不见暴雨中前行
曾经,你的满腔热血已荡然无存,昂扬斗志也随风而去。最后,仍下一颗冰凉的、孤寂的心停留在死寂般的肉体里悲哀着、叹息着……
难道你就这样苟且余生,在黑暗中,没有一点阳光。你没有想过死灰复燃?当你重新振作,展望明天耀眼的光芒的时候,你能感受到新生的希望……
殊不知一颗心的释放,需要凝结多少勇气,才能冲出迷雾,看见憧憬未来,得到真正的自由
在这片陌生的土地上,你聆听着天的呼唤,享受着地的抚慰,是否会想着远方伫立着的佝偻的身影。那是你生命的源泉,也是你成长的摇篮……
浑然间,落下一滴晶莹剔透的泪珠,撒向大地,滋润着干渴的枯木,期待着新的生机。