绿色的一天 1000字
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间……”当广播响起《谁不说我家乡美》这美妙的歌声时,太阳公公已经到了山顶。我披衣下来,绿色的一天开始了。
我来到卫生间,打开水龙头接水刷牙。“刷刷刷”,“哗哗”,呀,“水龙”还在降雨吧!这可不行,我按下“龙”头,“水龙”才闭上了嘴巴。“刷刷刷”“刷刷刷”,牙刷唱起了欢乐的歌。
太阳公公洒下和煦的日光,静静地照在我上学的路上。以前的104国道绿草如茵,树茂林密,有着花园一样的景致。听老师说,这还是新加坡的风格呢,又听老师说,新加坡的绿化好,环保更是世界闻名。可是眼前的104国道……唉!地上卧着许多“白虎”,白色的垃圾像一只只老虎正张着嘴舔啃乱咬呢。地球妈妈在哭,太阳公公忙扯过一片云遮住了大半个脸,我也羞愧地低下了头。一瞬间,我的脑海里呈现出武松打虎的镜头,我走过去,抓住那一只只“白虎”丢进了垃圾箱里,风阿姨过来吹醒了沉睡中的小草,太阳公公露出了笑脸,地球妈妈也笑了。
在地球妈妈的笑声中,我走进了学校校园里静悄悄的。老师在静静地办公,同学们在静静地看书。我轻轻地来到教室,轻轻地翻开《保护家园的战争》这本书,看到“生态环境的破坏,看不见的污染”时,我禁不住发出轻轻地叹息,而看到“环境污染治理新技术,未来属于保护环境的人们”时,我又暗暗下定决心:保护环境,保护地球
上课的铃声响了起来,我认真地听老师讲课,认真地完成课堂作业,桌子上留下了几张废纸。现在我已经知道了固体废物资源化的重要,便把废纸放进我的回收箱里,心想:以后也许可以换回几本环保书呢。午间活动,我约了几位同学小制作。我收集了一些水果的泡沫塑料网袋,用它做了泡塑娃娃,比糖纸娃娃还要漂亮呢。垃圾可以变废为宝,用什么方法才能让大家认识大气到这一点呢?对!制作环保卡!兴趣活动课上,我借阅了一些环保书报,动手制作环保卡,上面写上“让天蓝水碧地绿,回收白色垃圾,绿色行动”的字样,然后画上了一根树枝。可枝上挂什么呢?我想了半天,最后画了一个地球。我和同学们一口气做了6张环保卡。放学路上,一位阿姨向我走来,我走上前去,敬了一个队礼,说:“阿姨,请收下我的环保卡。”阿姨高兴地收下了我的环保卡,还夸我真了不起呢!
太阳公公经过一天的劳累,疲惫地走下山去。回到家,我放下书包,抓紧时间做完了家庭作业。看到妈妈忙着做饭,我就去拖地板,拖完地板的水可不能乱倒,我跑到阳台上去浇花。
月亮婆婆露出笑脸的时候,电视里的MTV正播放着:“谁不说俺家乡好,一阵歌声随风传……”歌声伴我进入了梦乡。