天空,很明朗。云朵,很柔软。忘了已经是第几次在她面前哭。我说,只剩下我一个人了。她说,没事,你还有我。哭累了,我们拉着手在长满野草的操场上绕圈圈。
我们并不是好朋友,只是小学同学,可是在初中仍然同为一班的我们无话不谈。
我终于明白,一年多了,我并没有习惯这里,没有习惯这里的老师,没有习惯这里的同学,我生活得很好却从不快乐,我与同学融洽相处却并没有知心朋友。我只是在寻找一个温暖集体,一个可以放在心里的朋友。雾气盖住了眼镜,趴在你的肩上泪水又夺眶而出。我在努力改变自己,我和大家开玩笑,说自以为好笑的话,我希望可以有人把我放在心里,可我却错过了可以给我温暖的人。我珍惜的人不珍惜我,爱我的人我却忽视了她们,当我看着她们的背影远去,我真的累了。
你说,你要让自己重新开始。我无奈地摇头,如果我可以放下过去,又何尝不想有一个新的开始?我怀念那个温暖的集体,那个有爱的集体,那个互助的集体。当我终于明白为什么有那么多人说童年时一生中最快乐的时光时,我也开始怀念。原来,我一直不曾离开。我放不下,忘不了,回不去。
我讨厌现在的冰冷,小心翼翼的虚伪,自私自利的视若无睹。害怕哪一天自己也成为那样的人。我在等待,也在寻找。怀抱着最后一丝期望在寻找从前的影子,可是时光决然的带走了一切的单纯与美好,只剩下悄然的叹息和无可把握的哀伤。
如今风/依旧在吹/秋天的雨跟随心中的热却不退/仿佛即使闭着双眼/熟悉的脸/又会浮现在眼前.——《被风吹过的夏天》。
阳光依然是那年的阳光,我们还在教室奋笔疾书,只是书写在树叶上的童年已经飘远。仍然是去年的景,却不再是那些人,那些笑脸。