眼镜 700字
要说我的烦恼,肯定就是我麻烦的眼镜了。可是没带眼镜之前,我总是盼望着有一副漂亮的眼镜。
去年“五一”节时叔叔来我家了。叔叔一头平整的头发鼻子挺挺的,不过最神气的就是架在鼻子上的那一副方方正正的眼镜,镜片还折射出淡淡的金光。多神气啊 ! “哎呀,小明来了,瞧,真是一身的书卷气。”妈妈夸奖道。哼,迟早有一天我也会让你们这样说我的。我妒忌地想。
我赌气说的话果然应验了。上课时,总是看不清黑板上的字。于是妈妈在双休日时专程陪着我到了中医院眼屈光门诊部。一检查,我已经两百度了。为了不影响学习,我只好配眼镜了。我们来到柜台前,哇,这里有各式眼镜:粉色的,蓝色的,男式的,女式的,真让我眼花缭乱。我精心挑选了一副蓝色的镜框。两个多小时过后,我终于戴上了梦寐以求的眼镜。我在镜子前端详了好长时间才离开。看吧,我也戴上了眼镜。
第二天一早,我兴冲冲地来到学校,坐在位置上有意无意地摆弄着我的眼镜。同学们见了都羡慕地说:“好漂亮啊 ! ”我听了心里更开心了。当然了,从此黑板上的字写得再小我也能看得很清楚了。
可是过了几个月,烦恼就随之而来了。你瞧,吃饭时镜片上老是会蒙上水汽,挺麻烦。要是不戴眼镜吧,牙刷、牙膏放在哪里都看不大清楚。更糟糕的是有一天我竟不小心把眼镜给弄破了。这下糟了,连行动都不大方便,更不用说读书写字了。没办法,只得请同学帮忙一起去给家里打电话。妈妈一听,只好又专程去城关帮我配眼镜。在没有眼镜的那段时间里,我几乎是嗅着看书。听老师讲课时,我也总是习惯去鼻子上扶一把,但是手只摸到空空的鼻梁。唉,看来戴眼镜将成为我生活中不能抹去的一部分了。
同学们,大家一定要爱护眼睛啊,认真做眼保健操,千万不要像我一样哦。