暮然回首 700字
看着曾经的相片,回忆若隐若现长着一张稚气十足的脸蛋的我本笑的很甜,而如今却早已没有当时照相的欣喜,时常还会为学习和日常琐事而烦恼,有时,我真的不想长大;但有时我又希望自己快快长大生活也并未这种种矛盾而停止,岁月依然如流水般在指尖不经意溜走。如果说我出生时是一张洁白的画纸,岁月就像一支画笔在画纸上勾勒出线条,我的阅历就像线条一般越来越密集,也越来越丰富,原本的天真早已当然无存。原本纯洁的心灵也出现了斑驳的污秽。
我长大了,同时也更加深刻地认识到友谊的珍贵,每当接受朋友的无私帮助时,我在感激的同时也顿生感动;每当自己付出真心去帮助朋友时得到的是心中的坦然与快乐。早已淡忘自己主动关心帮助朋友时的情景,但心的某个角落却永远记得朋友帮助自己的一幕幕——记得自己大汗淋漓地奔跑在5000米的跑道上时,听到了大家的加油助威声,一声声竭力而真诚的呐喊,寄托的是朋友们的鼓励和殷切的期望;当我竭尽全力冲过终点线时,不知有多少双手开始搀扶我;当我由于没拿名次而有点沮丧地走向班级时,看到的是一张张微笑的脸;当我想休息一下还想喝点水来解渴时,马上会有朋友递来一瓶水,当我抬起头看这位朋友时,我愣住了,我与她不在同一班级,而她也不怕因别人看到她给我送水的情景而私底下流言四起,而她竟然是特意为我买水,她的回答很简单——“没啥,都是朋友嘛!”原来,当真正交到一位好朋友时,暮然回首,友谊是如此弥足珍贵。