童年,是美丽的;童年,是欢乐的。我们的童年充满了酸甜苦辣,特别是留下了不少有趣的故事。
在我五、六岁的时候,有一次姑姑从外地出差回来,给我带了一艘漂亮的海盗船。我高兴极了。由于我从小就喜欢拆玩具,所以不一会儿,船上的“小水手”模型就被我给拆坏了。我伤心极了,于是拼命缠着妈妈给我重新买些“小水手”回来。可是商场里都没有这种玩具卖,这让我大伤脑筋,十分难过。
又一次,我看见几个月前种的一颗南瓜种子,长出了果实。于是我心生一计,把一个“小水手”拿来,在地上挖了一个小小的洞,把它埋了进去,还做上了记号。从那以后,我天天到那个地方,浇水、施肥,可是过了好长的时间,一点动静也没有。我着急了,便问奶奶,奶奶说它是长不出来的,只有植物的种子才可以生长,其他东西是不会生根发芽的。我不信,又等了几个月,只好把“小水手”模型刨了出来,之间它不但没有发芽,还发了霉。这时我才相信奶奶说的话是真的。