我能行 700字
在挫折和残酷的考验面前,只要有了必胜的自信心,就能战胜一切,取得成功。
幼儿园毕业前几天,园长交给我一个艰苦,困难的任务。做幼儿代表,在毕业典礼演讲。八百多字的文稿,要求脱稿,让我没有了底气。于是我只好每天练习。
早晨,在别的小朋友在幼儿园里打闹嘻戏时,我站在园长的办公室里;中午,别的小朋友进入香甜的梦乡时,我站在老师前配动作;傍晚别的小朋友一蹦一跳放学回家时,我在背诵文章......为此,我付出了努力可挑剔的园长总觉得我有太多的不足,那时我的心里好像有两个声音,一个劝我放弃,但那样,我就失去展示的机会。一个劝我坚持,这样我能在舞台上大放光彩。我选择了后者,在园长训斥的时候,我悄悄在心中告诉自己加油,我能行!于是我按照他说的,完善自己,不断改正错误,终于取得了他的满意。
回到家,妈妈陪我背稿,可是,我总会添字漏字,怎么也背不熟,妈妈指责我,我急得想哭,这时,又有一个声音支援我:加油,你能行!我止住了眼泪,加以练习,在“我能行”信念的支持下,攻破了背稿的难关。
“台上一分钟,台下十年功。”关键时刻终于来到了。面对几千人,我又有些不安,出现了卡壳,那个声音又在鼓舞我。于是我鼓起勇气,说出了“大家好!”随后,声音就自然而然地从我嘴里流出,我不再胆怯。面对观众,如倾如诉,充公地结束了演讲,我看到了带头鼓掌的园长脸上充满了笑。那一刻我留下成功,自豪的眼泪,深深地鞠了一躬,走下台去。
回首这一段艰辛的历练,我发现面对困难,我对自己说的最多的就是我能行,这样的信念让我突破层层难关,最终取得了成功。
我们面对困难,默默说一声“我能行”为自己加油吧!