绘画比赛记 700字
得知就要参加陕西省第七届“春芽杯”绘画大赛了,我是既兴奋又紧张 ,兴奋的是,我可以去西安轻松的玩几天,紧张的是,那么多的绘画高手在一起,万一我输给别人,那多丢人。
第二天早晨,我们在学校老师和家长的统一带领下乘坐大轿车去西安,轿车在高速路上飞快地 奔驰着,透过车窗,放眼望去,嫩绿嫩绿的麦苗,一望无际,金黄金黄的油菜花,遍地都是, 仿佛是绿色的大地毯上绣满了金色的花,好看极了。我们在车上无拘无束的说说笑笑,在我们的欢歌笑语中不知不觉地到了西安。
来到西安铁一中的报名大厅里,我们将预赛的作品交到大赛的组委会,然后等待预赛的结果,我焦急地等待着,心里默默地祈祷:可别在预赛中就被淘汰了。终于到了十一点 ,我才被通知参加决赛,看着崭新的参赛证,我欣喜若狂。
西安是一个闻名世界的古都,可又有着现代文明的气息,大街上车水马龙,高楼耸立,可我却没有心思欣赏这些美景期待着决赛的开始
决赛的时刻到了,我们来到比赛现场,只见人山人海, 仿佛是一场没有硝烟的战斗就要打响,我心里暗暗的给自己打气:一定要用手中的画笔画出最美的图画。这次比赛的题目是《春》,看见这个题目,我认真的作了构思:春天是万物复苏的季节,也是我们喜爱的季节,一定要表现出蓬勃的生机,就以《校园的春天》为题材吧,同学们在花海的映衬下,尽情地嬉戏。想好后,我拿着铅笔刷刷地画起来,时间不知不觉地过去了,我的作品也完成了,终于可以松一口气了,这时,我偷偷地向旁边的选手看了看,他们个个都画的很丰富细致,色彩鲜艳饱满,这时,我不禁叹到:真是山外有山,人外有人!我暗暗地下决心,平时一定要仔细观察身边的事物,多看多练。
离开比赛现场,我不禁轻声说到:明年,我会与你再次牵手,春芽杯!