决胜,在看不见的地方。
再没有了昨天,你的失败是谁的失败。不要沉浸在自己无聊的自责中,那样只是浪费时间。就开始抓住每一分每一秒,为自己跨出下一步做好思想准备。也不要浮在自己昨天的成功之中,你昨天的光彩不会印在你明天的道路上。就开始抓紧每一分每一秒,为自己下一次成功打下良好的基础。
失败是昨天的。你应该要知道,决胜,是在看不见的地方。所以不要再为自己过去的失败苦恼。放过自己,用重新开始的眼光去找到属于自己的方向。把过去的失败当作一次教训学会在下一次遇到同样的问题时,不再逃开。“吃一堑,长一智。”在失败过后,你会变得更成熟。而且你会发现,失败之后的你,能看到你过去看不到的地方。所以,你就应该在你原先看不见而倒下的地方,再决胜负!
如果说失败是因为你没看到决胜的地方,那么你应该明晓,成功并不是因为你看到了决胜的先机。成功是一次甜蜜的考验。如果你沉浸在昨日的光荣之中,你的双眼就会被蒙蔽,你将看不到你应该站的地方,而下一次的失败,就注定会是你。天将降大任于斯人也,不但会用艰苦来磨练你的意志,也会用成功来塑造你的性格。只有“胜不骄,败不馁。”的人,才能担起建设祖国的大任。不被过去的荣耀冲昏头脑,而用清晰明亮的眼睛,看清自己所处的地方,在理智的思维中与困难决一胜负!
我常想:人生下来就是为了战斗,与病魔战斗,与学习上的困难战斗,与生存的环境战斗·····但在战斗的前夕,我们是无法看见未来的成败的。我们只能参考过去失败所带来的教训和以往成功的经验,来正确的预测未来可能遇到的问题,然后找出理想的办法来保证自己时刻处于优势。
既然决胜是在看不见的地方,那就用自己的智慧,去赢得一线曙光!