北京,是我国的首都,是一座令人向往的城市,它有着悠久的历史,灿烂的文化,是我国经济、政治和文化的中心,因此我爱北京的许多地方。北京有着3000多年的历史了,市中心的天安门广场是世界上最大的城市中心广场之一。故宫,是世界上保存最完好的帝王宫殿建筑群,北京是中国十分优秀的旅游城市,北京还有著名的北京大学、清华大学等高等的学院,一般人的根本不可能进去,我的梦想就是考进北京的大学,当一个人人都羡慕的大学生,北京的四合院是北京传统的住宅形式,北京的科技发达也达到了突飞猛进的程度。
啊!我爱你——北京,令许多人向往的城市。