等待 700字
当冰河经过一个寒冷萧瑟的冬天,春天,便成为了它内心的等待。期待当春风抚过大地,几个月未经活动的血脉再一次展露,再一次潺潺流动。等待就是它的信仰。
当农民伯伯在春天撒下成片成片的种子收获秋天,便成为了他内心的等待,秋天一至,他那满是皱纹的脸上,随即绽放出最美丽、最满足笑容,几百天的等待,不就是为了这一刻吗?等待就是他的信仰。
干涸的大地已经好几个月没有雨水的滋润了。雨露,便成为了它内心的等待,渴望雨水痛快淋漓地灌溉下来,让泥土变得湿润,让嫩绿重新爬上地表。没错,等待就是它的信仰。
我,还是一个孩子。未经人事,不懂什么是“成熟”的孩子。我,期待长大。长大,可以干一些小孩不能做的事;长大,可以渐渐摆脱父母的照顾,真正地独立自主;长大,可以做好多好多的事。长大的种种好处促使,不,也可能是“诱惑”着我一次又一次地在内心呼喊:我好想长大!
可是,我不能忤逆时间的安排。
我既不是可以掌握时间的时间老人,也不是可以一下子变大的潘多拉魔盒,所以我能,也是必须做的,就只有——等待。
原先我一直以为,等待是枯燥的,是无聊的。我所希望的,只是结果,只是结局而已。但是,我不得不承认我错了。我等待的,早已超出了范围。当我扔掉所有的条条框框,扔掉不属于我的东西,接受命运给予我的每一次挑战,让自己简单一些,快乐一些。展开虽然不够硬朗,却足以飞翔的翅膀,这一刻,我发现,最原始的目的,已经不是那么重要了。可是等待,依旧是我的支柱,是我的信仰。
如果我是冰河,春天是我的等待;如果我是播种的人,秋天是我的等待;如果我是干涸的大地,雨水就是我的等待。但这不够。我所珍惜的还有一片银装素裹的冬天;还有那金灿灿的夏天;还有雨露来临前的喜悦。
等待——信仰。