我是一个可以穿梭于时空的旅行者,一日我突发奇想,想去未来的大理游玩。
我打开我的背包,去到了2030年的大理。我刚从背包里出来,眼前的这个城市几乎让我认不出来,到处是高楼大厦。呀!我刚从2009年的大理过来,我们居住在古色古香的大理古城,那种低矮的小平房、历史悠久的建筑让人有一种亲切感。可现在的大理不但没有了小平房,也没有了古色古香的建筑,只有让人感到莫名压力的高楼大厦和成千上万的汽车。因为空气比原来差多了,到处是汽车尾气,所以人们也很少出来,在街上也只看得到川流不息的汽车了。我感到十分惋惜,但我心中还留有一丝安慰,大理还有苍山和洱海。
我向身后一看,以前四季常青的苍山现在已面目全非,人们为了开发房地产,把苍山上的树木砍伐了,建起了一排排的别墅,山上再也也没有了绿色。现在的苍山已和我想象的完全不一样了,我原本还以为大理人会保护苍山,但现在的苍山已经被毁了,我心中万分难过,心情十分沉重,心想:现在大理就只有洱海没变了,哎!
我转身离开了苍山,回到了旅馆打算明天再到洱海。
晚上,我心想:苍山被毁了,大理的古色古香也被毁了,如果洱海也被毁,那么大理就没有特别的地方了,明天我一定要去看洱海。洱海呀,当愿你能安然无恙!
第二天,我早早地起了床,怀着激动的心情去到了洱海边,可刚到海边,心里就凉了大半截。洱海上浮着垃圾和死了的鱼儿,水质也变差了,水越来越脏,还有一股臭味。比起2009年的洱海,现在的洱海可以说是完全不同。我来时洱海又青又绿,海边游人十分多,水里有各种各样的鱼儿,周边的渔民们生活得十分好。但是现在的鱼死了,渔民也少了,洱海也被毁了!
我回到了2009年的大理,心中万分难过,我只要一想起2030年的大理,心中就难过极了!