我很想对生活认输,日子太累,挣扎不起了。
高三奋斗的那阵子,天天说着米莱特经典的那句,要大休等死了以后完全来得及,活着就得折腾折腾。我在各个地方写下这句话,让自己无论在做什么,都要记得,我要折腾,那些做过的梦想,即使摔作碎片,也要重新捡起。
高考结束,等分,报考,录取,报到,然后竟然就是大学生了。我总是告诉别人,也偷偷告诉自己,我不习惯,不习惯大学的生活,也不习惯有人叫我大学生。
还好的是,在大学里,说我像个孩子的人越来越多了,让我给自己继续天真的借口,不要想太多,简简单单的过。
可是偶尔在日子的颓废逝去中发觉,简单,或者天真,都不是自己说了算的。而我无力抗拒。
第一次走进校园的时候,竟然迷了路,当时真的觉得校园太大了,从报到的地方走到寝室就用了半个小时,一个月之后发现,那些其实只是假象,走的时间长了,校园其实就只有那么大。
上了大学才明白,每天打两壶热水其实都不够用,学校的牛筋面和家那里的是不一样的,普通城市真的没有省会繁华,能够去图书馆的机会并没有那么多,一周七天的早晚自习没有一天能逃的了的,宣传委员是要经常熬夜到凌晨一点,还有,学习真的是很重要的。
还有什么呢?
我总是说,我对大学的生活很失望,太过失望,于是时间久了,连失望的力气都没有了。
前一阵子,我和家里商量,回去念专科,学技术,总会比现在学的专业发展要好。想了很久,竟然还是决定继续念下去了,毕竟很多人说本科文凭很重要。于是冲动之后报了二学历。
我想既然无法逃离,那就让生活忙碌一点吧。
或许在忙起来的时候,就没有时间去想那么多事情了吧。总会遗忘一些事情。学会遗忘。
遗忘是一种本能。
那么,就这样了,是么?