让地球母亲不再哭泣 700字
让地球母亲不再哭泣——读《青蛙军团爱地球》有感每天夜晚,我紧闭双眼,都能听见有阵阵哭泣声在我耳际徘徊。这好象是地球母亲的声音!我能感觉到,这断断续续的哭声越来越微弱,越来越微弱……这个暑假我看了一本特别好的书,叫《青蛙军团爱地球》。书中的主人公黄金鑫,靠着他那并不聪明的头脑为地球母亲减轻了负担。
虽说只是一些废物利用,只是一些微不足道的事,但积少成多,就可以让地球母亲长命百岁!书中说,“低碳环保”是现在最流行的词句。但我认为低碳环保不仅是一种外表,还是一种生活态度,更是对地球母亲负责的一种体现!其实关爱地球本就是我们人类的责任,如果地球破灭了,人类也将无处可存,人类这种最高级的动物会像数亿年前那些恐龙一样就此破灭。在马路上,随处可见有大人在丢垃圾,如果大人都不能起带头作用,那我们这些小朋友岂不是越学越坏了吗,这只是其一,其二,地球是我们大家的同一个家园,所以我们就要少浪费,一些旧本正面用了反面还能用,如果我们纸用得少了,那么树木的砍伐量就少了,地球的绿色就多了!其三,地球上白色垃圾越来越多,这种埋在地下千年才足以被腐蚀!所以,我们最好用环保布袋,自己也可以做,随身带着就可以!如果我们人人都是能做到,我们的地球母亲一定能千年不老,万年不枯。读了这本书,我的感受很大。