蚂蚁的精神 250字
今天,妈妈带我去老姥姥家。我偶然发现一只蚂蚁拖着一只比自己身子还大的害虫。
蚂蚁一步一步的拖着,它紧紧抓住害虫的一条腿,奋力的拖着,好像已经累的满头大汗了,可它却不顾一切拖呀拖。我当时很不在乎的想:它走几步总会累的倒下或是扔下不管。我跟着它看,没想到它拖的越来越远。我惊呆了,下定决心也帮它。可我却帮了倒忙,把它的“食物”丢失了!蚂蚁急的团团转,但最后还是找到了!就这样它一直拖我一直跟。我却万万没想到它竟从墙的一边拖到了墙的另一边!我被它的顽强精神感动了,我佩服的它五体投地。
以后我也要学习蚂蚁那顽强勇敢的精神。