我们班的“61”号 700字
我们班有60个同学,每个人都有自己的座号,然而我们最喜欢的还是那“61”号。你也许会问:我们班才60人而以,怎么会多出一个“61”号呢?哎,先别急嘛,听我一一道来。
你看,下课了,“61”号和我们一块儿打篮球。只见“61”号从我手里抢来篮球,站在3分线外,举起篮球缓缓一投,球慢慢的飞向篮框,在篮框上转了几个圈子后就掉了下来。这时,你肯定能看到“61”号站在3分线外垂头丧气。过了一会儿,“61”号竟然不要脸皮跟我们争起了扣篮冠军。放学了,“61”号总要和我们聊一回天,他天吹地吹,吹的得天高海阔。比如说:波菜里的铁用吸铁石吸得出来,大象打输老虎等等...。
这时,有人指出错误:“哎哎哎,那个老虎是打不过大象的啊。”“61”号狠狠的盯了那个人一眼,说:“那10,20只老虎呢?”就这样,聊着聊着,我们都不想回家了。
课堂上,某某同学总是为了一个问题吵得面红耳赤,甚至大打出手。这时,“61”号随风而到,看到这个情景他不但没有生气,反而笑嘻嘻得说:“喔,两个本家要开天下第一武道会切搓武艺吗?好!欢迎欢迎,快点开始吧!”这两个同学听了以后不禁噗嗤一声笑了出来。可在“61号”生气时,那可不得了了。只见“61”号眉毛紧皱,眼睛变得令人无比害怕,还将人狠狠得盯着,接着,拿起教鞭狠狠得一扫,“啪”的一声大响,连鬼都会害怕。
我们和“61”号在一起真得很幸运。他不仅关心我们的学习,还关心我们的身体。有一次,一位同学不小心摔破了手,流了好多血,“61”号赶紧将他的伤口处理好,还亲手为他盛饭,打菜,被背他上下楼梯。大家看在眼里,更记在了心里。
你们知道他是谁了吗?告诉你们吧,他就是我们的班主任——方老师。他说,他要做一个受我们欢迎的“61”号。