假如… 700字
我常常这样想,如果我能够变成其他事物,能够为他人带来好处,宁可奉献自己一切,只要能为大众服务,为人们作出贡献,我应该感到骄傲、自豪!
虽然我只是就棵小草,不能像鲜花那样绽放自己笑脸,没有大树那样挺拔的身躯,没有梅花那样迎霜傲雪的斗志,但是我并没有因为自己身体矮小,而对自己失去信心。因为,每当春天来临的时候,它将碧绿的服装送给了我,我一定会不顾自身安危,从天空中纷纷扬扬的飘落到马路上,当人们看到地上白茫茫的一片,不停地吮吸着新鲜的空气,我还要和同伴改善一下城市周围的环境,让人们生活在一个景色宜人,空气新鲜的空间里,因为我可以净化空气。等我融化后,又变成了水蒸气飞上了天空。我还要来到学校里的操场上,下课铃响后,同学们一拥而入,在操场上打雪仗堆雪人,在雪地里打滚,还有的同学张嘴吃雪……看着他们脸上绽开着像花儿般的笑容,听见他们的欢声笑语,我的心里乐滋滋的,因为我的存在可以给孩子们带来快乐
假如我是春风,我要走遍天涯海角,因为只有春风吹到的地方才会有希望,我要把祖国大地吹拂的万物复苏、生机勃勃,让大地穿上绿衣,让花团锦簇,让牡丹花竞相开放,让玫瑰花争奇斗艳,我还要唤醒沉睡的小动物,把冬天吹走,让人们迎接新一年的到来。
假如我是一名教师,我会以更高的标准来严格要求自己,我会将我学到的知识传授给他们,爱岗敬业,爱生如子,当他们犯错误时,不会去体罚他们,而且给他们讲道理,让他们承认错误,给他们一个改过自新的机会
畅开心扉吧,让阳光射进阴暗的窗户,温暖你们冰凉的心,不论是新仇旧恨,不论是世代冤家,顿时消踪灭迹,让温馨洒满人间!