走过今天 700字
有些人总是沉湎于对昨日的回忆,也有些人总是沉醉于对明天的憧憬。但,对于任何人来说,今天是最重要的,走过今天,才能迎接美好的明天。“你说什么东西一直在到来,却从没有真正地来过?”表哥问我这个问题的时候,我正在构思一篇作文,并随手写下了一些零零碎碎的明天的计划。
大半天我都在这样的计划中磨过去了,很多东西记在纸上随处一丢,很少认真地执行过。“呵,今天才刚起头,你就做起明天的打算啦?你今天做些什么呢?”表哥一惊一乍的,吓了我一跳。我不耐烦地努努嘴:“诺,那张纸上记着呢,自己去看吧。”表哥叹了口气,摇摇头走了。
我莫名其妙起来,细细地思考着表哥的那个脑筋急转弯,一直想到太阳快下山了,也没想出什么结果来。而我那张纸上所写的今天的计划,诸如写作文、逛书店什么的,全泡汤了。表哥再到我房间里来的时候,我恼恨地一句话也没跟他说。他却急急地把我拉向窗口,说什么要看日落
是啊,太阳都要落山了,我还什么也没做呢。我闷闷不乐地被表哥拉到窗口时,刹那间,我惊得没说一句话。这时的太阳好似一团火,红得不敢让人直视。在地平线的呼唤下,它拼命地扭动着圆圆的身躯,好像极不情愿离开似的。
可只过了几分钟,它便一头扎进了下去。突然,表哥转过头来,问道:“你说,日落会让你感到伤感吗?”“不会啊。”我想了想,“明天,太阳依然会升起啊。”“如果,明天天很阴,你看不到了呢?”“……”“所以,与其幻想明天,不如今天就脚踏实地
为了美好的明天,一切就应该从今天开始!”表哥激动地说道。“那么,什么东西一直在到来,但又没有真正地来过呢?”“是明天。”呵,原来答案是明天,多好的解释啊。昨日已不复存在,明日还不确实,我们需要做的就是走过今天,去面对美好的明天。