自从我看过农村的影片后,发现那的景色非常好,我就有了一个梦想。那就是住在一个风景优美的村庄里。我想象着爷爷家住在农村,我们全家人一到没事的时候就都聚集到爷爷家里去吃晚饭。
饭后聊一聊最近发生的事情。然后去我爷爷家旁边清澈的池塘边玩一玩儿。那四面都是大树,池塘边有花草,爷爷家会养些鸡、鸭、鹅,他家的院子里肯定种了各种各样的蔬菜,池塘里还有几条鲤鱼、一些小虾呢。吃完饭,大人、孩子到那里散散步,舒展一下筋骨,心情一定很好。
我在双休日假期的时候,我和爷爷坐在池塘边的石头上钓鱼。我在旁边唱着刚从学校里学的歌曲。可能会把鱼儿吸引过来的。爷爷亲切地会跟我说:“萌萌啊,我们一定会钓到一条又大又肥的鱼,晚上由爷爷亲自给你顿鱼吃好吧?”我说:“能吃到爷爷亲自钓的鱼那简直太棒了。
”放假的时候,我和爸爸在那块好不容易开垦出来的地上种了我们喜欢吃的瓜果、蔬菜。一有空我们就去浇水、拔草。长成后我们摘到自己亲自种的瓜果、蔬菜真是又高兴又激动。这才叫“自力更生,丰衣足食。
”我爷爷家院外还会有很多苹果树。到果子成熟时,我和哥哥一起摘果子,我摘不着,哥哥就抱着我摘。摘满一小篮子后,我俩躺在树下,一边吃着香甜的果子,一边仰望蓝天,任意遐想。每天早晨起来时肯定能听见小鸟在树上叽叽喳喳地叫,它们伴随着我和哥哥在村庄呼吸新鲜空气。