我是一只地地道道的小书虫, 吸着书籍中的营养茁壮成长。在我眼前,珍珠珍贵,不如书来的宝贵;山珍海味鲜美,不如书中的知识更美味。
我家有个大橱柜,里面摆满了各式各样的“菜“。《十万个为什么》《小木偶奇遇记》《一千零一页》《中国探月》《快乐的一天》等,都是我的开胃小菜。传统的“菜”也不少,《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》四大名著,样样齐全,昨天还新增了《古文观止》《岳飞传》,听说是中国文学经典文库。另外,我还有《昆虫记》《十万个为什么》等科普读物,这些是我爸特意为我挑选的“点心”。自从我上了三年级,我还吃起了“西餐”,《钢铁是怎样炼成》《爱的教育》《鲁滨孙漂流记》等读物也占了一大块地方。这些“美味佳肴”,我每天都要“啃一啃”“尝一尝”,百吃不厌。
自己的房间里,我还自备了一个“小冰箱”——笔记本。只要发现了什么好“菜”,名“菜”,我都会马上收集进去,长期保存。没过多久,我打开“小冰箱”一看,居然发现自己已经拥有了许多好词,好句,好段。每当我写作文的时候,翻一翻,看一看。真是要什么有什么,扽来不费工夫。所以我也特别喜欢写作文,作文也写得很棒,深受老师的喜爱。
如果家里的“菜”吃腻了,需要更新的话,爸爸会带我去“大超市”——书店采购。那里的书可多了,环境又优美,而且有新书上架,真是“小书虫”最神往的地方!周末,爸爸经常带我去书店,进去后往往一看就是大半天。在那里我可以自由选择,自由的品尝。每一次去书店我都流连往返。
有时候,我想看的书一时找不到怎么办?爸爸能帮我从网络搜索到,让电脑自动朗读。这样,我又能品尝到“美味佳肴”了。