我的同伴——玉树 400字
我的同伴———玉树赤峰市松山区第四小学三年一班:孙智超指导老师:黄海波家长电话:13847680980通过电视得知了玉树发生了7.1级地震,无情的地震毁灭了许多人的家,震裂了许多人的房屋,许多与我龄的小朋友也无法上学了,我十份同情你们遭遇,想给你们写封信,慰藉你们那受到创伤的心灵,可是,当我坐到灯下,铺开信纸,却又感到无以下笔,写什么好呢?写我和睦的家庭,舒适的住所,可爱的校园?……尽管我年龄还小,还不能到前线去救你们,但是看到你们那发生的严重地震灾害,我觉得应该为你们做点什么,请你们不要悲伤,不要泄气,更无须害怕,因为祖国人民就在你们的身边,我要让这封信带给你们温馨的力量,认你们没有恐惧和悲伤……俗话说:地震无情人有情,“一方有难八方支援。听到消息后人们立既募捐,1元、2元、3元、100元、1000元、10000元,甚至更多更多。钱已经寄走了,带着人民的希望,带着人民的祝福,同伴们,振作起来吧,用你们的智慧和双手重建幸福的家园吧!