我爱钢琴 700字
山西省晋中市介休市宋古小学五年级我从小就对钢琴情有独钟,一听见钢琴声,就不顾一切地认真听起来。妈妈见我那么着迷,便给我找了一个钢琴老师。于是,我开始了我人生的钢琴旅途。
可是学琴学到一定的程度,到了该买钢琴的时候,爸爸妈妈却犯起愁来。因为这一两年来忙着建房子,又给我找钢琴老师,已经花了不少钱,现在家里的生活十分拮据。如今要买一台钢琴,岂不是雪上加霜吗?而就在这时,爷爷奶奶还有外公外婆挺身而出,主动帮爸爸妈妈解了这个围,答应送一台钢琴给我。哇!这真是雪中送炭啊!心里甭提有多高兴
就在我11岁生日那天,这台钢琴总算是盼星星月亮得给盼来了。爸爸妈妈把新买的钢琴就摆放在二楼靠窗户旁的一个角落。那时我就满心欢喜的守候在钢琴旁,仔细端详着这个心爱的宝贝:琴上放着一个用红布套着的节拍器;掀开琴布,右边安然摆放着一块擦琴键的棉布;再打开琴盖,拿掉保护琴键的布,露出了崭新的琴键,其中有52个白键和32个黑键,看着灼灼闪光的琴键,我的心里是多么的激动!在琴身的下面有3个脚踏板,踩住最右边的那个,可以使声音保持的时间更久;踩住中间的那个,则可以使声音变得很低沉;踩住最左边的,则能使声音变小。细致的观察完钢琴,我就迫不及待地做到琴凳上,双手在键盘上欢快地舞动起来。
以致忘了那天是我的生日,痛痛快快地弹了一下午。事后,妈妈说:"孩子,爷爷奶奶、外公外婆他们之所以把钢琴送给你,是希望你好好学习钢琴,希望你能不负众望。"也许是长辈们的大力支持,我更加努力学琴,时不时会得到亲戚朋友的夸赞,而我的小伙伴们则对我更是羡慕不已。钢琴成了我心爱的宝贝,它不仅包含着我对钢琴的热爱,更重要的是她凝聚亲人对我的爱,蕴藏着他们对我的鼓励和期望。
我爱钢琴,我也爱我的亲人。