我爱国旗 700字
我爱国旗“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首歌想必是家喻户晓,这首歌也是十三亿中国人民心中的歌。无数的革命先辈们奋勇前进,他们为中华人民共和国的诞生,为我们国家的建立付出了一切,终于,在1949年10月1日,我们伟大的中华人民共和国成立了,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高地飘扬在空中。国旗底色是红色的,它象征着革命,它之所以是红色的,是因为这面国旗来之不易,是无数的革命先辈用血换来的,这红色,是血的颜色!在以前,也有许多可歌可泣的故事,如:邱少云为了革命的胜利,烈火烧身一动不动;年仅十五岁的刘胡兰,从容不迫地走向敌人的铡刀,献出了自己年轻的生命;战斗英雄董存瑞为了开辟解放的胜利道路,舍身炸掉敌人的碉堡,通过这些故事我明白了为什么冉冉升起的朝阳这样鲜红,因为这是血染的风采。
国旗上有五颗五角星,是黄色的,它显示着光明。一颗大的,四颗小的,十分耀眼夺目。大的五角星代表中国共产党的领导,四颗小的五角星各有一尖对着大星的中心点,象征着全国各族人民紧紧的团结在党的周围,同心同德的建设社会主义。每当我看到鲜艳的国旗在奥运会上,伴随着雄壮的国歌冉冉升起的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生,热泪盈眶。