难忘的第一次 700字
难忘的第一次还记得我七岁那年,爷爷、奶奶、大姑带着我去上海旅游。大姑说,等到我们放了假,就立马到我去。因为那是我第一次去大城市,所以我日日盼望放假,放了假就可以去上海了。
终于放假了,我们坐着大爷的小汽车去了呼和浩特市机场,到了登机处,人很多,我们排在后面,我有点迫不及待了,恨不得立刻飞上去。不一会儿,我们上了飞机,坐在那软绵绵的座椅上,系上了安全带,只听广播里传来一位阿姨的声音:“各位乘客,你们好!飞往上海的航班已起航,请大家记好安全带。”我听完,就望着窗外那洁白的云朵入睡了。醒来时,我们已经到了上海。
走在那宽阔干净的柏油马路上,使人心旷神怡。马路上没有一丁点儿垃圾,也看不到一丁点儿尘土。道路两旁都是树木鲜花,到处都可以闻到扑鼻的花香,看到这一切,我情不自禁地赞叹道:“啊!不愧被人们成为‘国际大都市’”。来到三叔的住宅,第一感觉就是凉爽!三叔家的门前有一个池塘,连吹来的风都是凉丝丝的。
我们进了屋,我首先参观了三叔的书房,里面有好多三叔上学时得的荣誉证书和奖状,这一幕给了我学习的动力,我也要像三叔那样,努力学习长大到这样的“国际大都市”工作。我们大概去上海走了一个多月,到了回家的时候了。在回家的路上,我心里默默地想:“我一定要保护环境,再也不乱扔垃圾了,我还要呼吁大家:‘保护环境,人人有责。’争取让我们的马路能像上海的马路那样干净。
在保护环境的同时,也要好好学习、天天向上,像三叔那样争气,考上了上海同济大学,我一定要超过三叔!”这是我第一次来上海,上海不禁街道整洁,而且人们文明,商品琳琅满目,高楼大厦鳞次栉比,人们的生活节奏快,简直是另外一个世界,从上海看到了伟大祖国的巨大变化,看到了社会的进步,不愧为“国际大都市。”